Samstag26. Apr. | So schmeckt Heimat - Kräuter AUSGEBUCHTFrühlingsküche | |
Es gibt wohl keine Alltagserfahrung, die alle Sinne gleichzeitig so intensiv anspricht, wie Essen und Trinken. Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und wenn Sie auch so wie ich von der Kraft und der Geschmacksvielfalt der Kräuter begeistert sind, dann sind Sie hier genau richtig. an diesem Vormittag werden wir gemeinsam folgendes Menü zubereiten:Kartoffelsuppe mit BärlauchpestoMöhren-KräuterquicheZitronen-Pasta mit Fenchel & TofuSpargel-Nudelauflauf mit HühnchenRhabarbertraum mit Himbeeren und JoghurtAnschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten genussvoll in schönem Ambiente gemeinsam essen.Preis inklusive Lebensmittel, Getränke & Rezepte. Eine Kochschürze wird gestellt. |  |
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Freitag09. Mai. | Wohlfühlwochenende - Stressmanagement Entspannt & genussvoll durch den Frühling | |
Gut essen ist mit allen Verpflichtungen in Beruf, Freizeit und Familie oft schwer unter einen Hut zu bringen. Der Dauerstress hat Konsequenzen für unsere Gesundheit.An diesem Wochenende wollen wir den Fragen nachgehen, wie Stress entsteht, warum wir bei Stress anders essen und wie Essen und Hormone miteinander agieren. Das geben wir Impulse, wie wir selbstsicher und ganzheitlich mit Stress und Ernährung umgehen können. Wir lernen unsere Stressfallen kennen, beleuchten unseren Umgang damit und überlegen alternative Handlungsmöglichkeiten. Es gibt Tipps zum achtsamen essen, Genussübungen und wir bereiten uns köstliches Soulfood zu. Samstag 10.5. 10-16 Uhr und Sonntag 11.5.10-15 Uhr |  |
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Montag19. Mai. | AOK-gesund essen & genießen nach Feierabend 6 FREIE PLÄTZEPräventionskurs KO-ER-PXB1U1 | |
Eine gesunde Ernährung und mehr Bewegung helfen den Anforderungen des Berufsalltags besser Stand halten zu können. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie durch gute Planung und cleveres Einkaufen auch bei wenig Zeit nach Feierabend leckere Gerichte auf den Tisch bringen können. Gemeinsam werden schnelle Rezepte ausprobiert und anschließend gemeinsam gegessen.Der Kurs ist für ALLE Versicherten offen, AOK-Versicherte bringen ihren Gutschein mit und schreiben zwecks besserer Zuordnung bei der Anmeldung ins Feld Bemerkungen "AOK-Gutschein".Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial der AOK. Kochschürze wird leihweise gestellt.Der Kurs findet an insgesamt 2 Wochentagen á 3 Stunden statt, 19. und 26.5.2025 jeweils ab 17:30 Uhr |  |
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Dienstag27. Mai. | AOK - Aktiv abnehmen! Mit 1 Kocheinheit zertifizierter Abnehmkurs Kurs ID KU-ER-EMB32G | |
Mit gutem Gewissen genussvoll bewusst essen und dabei abnehmen. Dieses Programm weckt Lust auf eine gesunde Lebensweise mit ausgewogener Ernährung und Zunahme der Alltagsbewegungen. Durch Änderung der Essgewohnheiten werfen Sie alten Ballast von Bord. Sie erreichen Ihr Wohlfühlgewicht und werden Stück für Stück mobiler. Das Programm mit 10 Terminen ist für Erwachsene mit leichtem Übergewicht geeignet.Dieses Programm wird als Gruppentraining in kleiner Gruppe durchgeführt. Folgende Termine von 17.30 - 19 Uhr:27.5.,3.6., 10.6.,17.6.,24.6.,1.7.,5.8.,12.8.,19.8.,26.8. KochabendFinden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei. AOK-Versicherte geben Ihren Gutschein zu Kursbeginn ab, zwecks besserer Zuordnung bitte bei der Anmeldung ins Feld Bemerkungen "Gutschein" eintragen.Der Kurs ist auch für andere Versicherte anderer Kassen offen (bitte fragen sie vorab Ihre Kasse). |  |
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Mittwoch11. Jun. | Klimafreundlich genussvoll essen 8 FREIE PLÄTZEPräventions-Kompaktkurs Kurs ID KU-ER-EKKB2C | |
Unser Essen macht 1/6 unseres CO2-Fußabdrucks aus. In diesem Präventionskurs geht es um die Frage, was kann jeder/jede Einzelne dazu beitragen, durch klimafreundliche Entscheidungen und Genuss die eigene Gesundheit und die des Planeten zu fördern. Unsere Region hat ideale Voraussetzungen: eine große Auswahl an z.B. Gemüse, Obst, Kräuter und Getreide. Wir sprechen in diesem Kurs über bewusstes Einkaufen, Lebensmittelauswahl, energiesparende Zubereitungen in Theorie und Praxis und optimale Lagerung, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Eine ausgewogene klimafreundliche Ernährung hilft den Anforderungen unseres stressigen Alltags besser zu bewältigen und ernährungsmitbedingte Krankheiten vorzubeugen.Für Versicherte und Interessierte aller Kassen mit ernährungsbezogenem Fehlverhalten ohne behandlungsbedürftige Erkrankungen des Stoffwechsels oder psychische (Ess-)Störungen ab 18 Jahren, die ihr Ernährungsverhalten im Berufsalltag günstig verändern möchten. Der Kompaktkurs richtet sich alle, die präventiv ihre Gesundheit fördern möchten und ihren Beitrag zu einer klimafreundlichen Ernährung leisten wollen.AOK-Versicherte schreiben ins Feld Bemerkungen: AOK-Gutschein und bringen diesen zum 1. Termin mit2. Termin Mittwoch 18.6.25 10-13 Uhr |  |
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Mittwoch29. Okt. | Genussvoll fit bleiben zertifizierter Präventionskurs Kurs-ID: KU-ER-PPAVTG | |
Haben Sie Lust auf Gesundheit, wollen fit und leistungsfähig in Job und Alltag bleiben? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen angesprochen, die gezielt ernährungsbedingten Krankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihr Essen und Gewohnheiten optimieren können. AOK-Versicherte schreiben bei der Anmeldung ins Feld Bemerkungen "AOK-Gutschein" und geben Ihren Gutschein zu Beginn ab.2 Termine á 180 Min., 29.10.25 und 5.11.25 ab 10 Uhr |  |
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Samstag14. Feb. | Verliebt, Verführt, Vernascht.... 2026 9 FREIE PLÄTZE Geheimnisse der erotischen Küche | |
Eine prickelnde Geschenkidee für Verliebte, Verlobte und Verheiratete. Gönnen Sie sich und Ihrem Partner/Partnerin ein ganz besonderes Erlebnis zum Jahres- oder Hochzeitstag, zum Kennenlerntag oder einfach nur so, weil wir jeden Tag Genussmomente und die Sinnlichkeit zelebrieren sollen. Jeder Tag ist der beste Tag zum Verliebtsein und gemeinsames Kochen kann ein Liebesritual für eine gesunde Beziehung sein. Natürlich geht die Liebe durch den Magen direkt ins Herz. Mit viel Liebe bereiten wir zu: Papaya-Carpaccio mit KnusperstangeSelleriecremesuppe mit KartoffelherzenLamm mit Feigen, Sesam-Safranmöhren & GranatapfelreisSchokoladenparfait & Brownie, Tonkabohnenkrokant und Ananas-Chutney Gemeinsam werden die raffinierten Gerichte zubereitet und nach Fertigstellung der sinnlichen Genüsse genießen wir diese und lassen sich von der verführerischen Wirkung verzaubern. Dieser Abend kann dann später zu Hause noch unvergesslich werden und Ihre Schmetterlinge fliegen lassen. |  |
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