Bremer-Kochlust-Kalender

                 
 
Kategorie Ort von Datum bis Datum  
Drop Down Calendar
Drop Down Calendar

Sonntag

06. Jan.

Dein Yogatag in der Überseestadt

Yoga und ayurvedische Gaumengenüsse

Begrüße dein neues Jahr mit Yoga und ayurvedischem Essen in der Bremer KochLust.
Die morgendliche Yogapraxis lässt dich gut ausgerichtet und voller Energie in deinen Yogatag starten. Du spürst dich körperlich, nimmst deine Gelenke in einer orthopädisch ausgerichteten Yogaeinheit wahr. Mittags erwartet dich ein ayurvedisches Menü und Infos rund um die ayurvedische Gewürzvielfalt. Lass Dich in entspannter Atmosphäre bekochen und von dem Geschmackserlebnis begeistern. Geschmacksentdeckerinnen und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, ihre eigene Küche abwechslungsreicher zu gestalten. Schon ein paar kleine Veränderungen in deinem Essverhalten können im Alltag eine große Wirkung erzielen.
Danach geht es mit einem 2. Yogablock weiter, der Tag endet mit Tee/Kaffeespezialitäten und leckerem Gebäck.
Wenn das genau in deine Planung passt, dann freuen wir uns auf einen wunderschönen, gemeinsamen Tag hier in der Bremer KochLust. Es erwartet dich eine kleine Gruppe mit max. 8 TN.

Dein Yogatag
9.30 – 10 Uhr Ankommen, Kennenlernen
10 – 12.30 Uhr Orthopädischer Yoga
12.30 – 14 Uhr Ayurvedisches Menue
14 – 16 Uhr Ruhige Yogapraxis / Entspannung
16 – 17 Uhr Tee / Kaffee / Gebäckspezialitäten

Kosten incl. Yoga, Raum, ayurvedisches Menü, Wasser, Tee, Kaffee, Snacks
72 € Anzahlung bei Buchung
35 € bitte vor Ort für die Lebensmittel bezahlen

Bitte mitbringen:
Yogamatte, Decke, Kissen, sportliche Kleidung im Zwiebellock
Anmeldung nur bei Helke Nienst
Uhrzeit: 10:00 - 17:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Helke Nienstädt
Mitwirkende: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1133 - Teilnehmerbetrag: 107,00 € - Der Kurs ist bereits ausgebucht - Gutschein

Dienstag

08. Jan.

vegane Alltagsküche

zurück zu den Wurzeln

Dieser Kurs richtet sich an alle, die sich auf den Weg machen wollen und immer öfter ohne tierische Lebensmittel kochen und backen möchten. Nach einer theoretischen Einführung in die Grundlagen der veganen Ernährung werden wir sehen wie spannend und lecker winterliche Gemüsesorten sein können.
In diesem Kurs werden vorwiegend saisonale Lebensmittel aus regional kontrolliert-biologischem Anbau verwendet.
Gemeinsam bereiten wir ein Menü zu, das alle Elemente einer genussvollen veganen Alltagsküche beinhaltet. Es erwartet Sie ein kreativer Austausch in gemütlicher Atmosphäre in dem genug Raum für Ihre persönlichen Fragen bleibt.

Uhrzeit: 18:00 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1144 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

10. Jan.

kulinarische Reise nach Indien

Geschmacksfeuerwerk und die Sinne beflügeln

Als einer der ältesten Küchen der Welt steht die indische Küche für atemberaubende Aromen, hochwertige und frische Produkte sowie eine schonende Zubereitung.
In diesem Kochevent nehme ich euch mit auf eine geschmackvolle Reise durch die vielfältige Kochkultur des Landes, zu der sich vor allem Liebhaber vegetarischer Gerichte hingezogen fühlen. Wir werden für zu Hause ein Chutney zubereiten. Bitte ein Konfitürenglas mitbringen.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1141 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

11. Jan.

Von Marokko bis zum Orient

Genüsse Nordafrikas bis zum Orient

Lust auf eine kulinarische Reise durch Nordafrika bis zum Orient? Es ist eine leidenschaftliche genussvolle Küche, reich an Düften und Gewürzen. Köstliche Kombinationen aus pikant und süß sowie frische Gemüse- und Joghurtspeisen bilden die Grundlage eines jeden Festessens. Gekocht wird mit Lamm, Geflügel, Mandeln, Rosenwasser, Datteln, Zimt, Kardamon und Kurkuma.
Preis incl. Rezeptmappe, Getränke. Eine Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:30 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1137 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

14. Jan.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs

Fit durch den WINTER - Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden schnelle saisonale Rezepte mit Fisch, Gemüse und Nüssen zubereitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine, 14.1.2019., 21.1 und 28.1.2019 jeweils von 17:30 - 20:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1134 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

17. Jan.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeit- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges und ausgewogenes Essen.
Theorietermine 17:30 - 19:00 Uhr 17.1., 31.1., 28.2., 28.3.,25.4.,9.5., 6.6., 4.7.
Kochabende 17:30 -21:30 Uhr am 14.2., 14.3., 23.5.
nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse (außer AOK Bremen ) zur Rückerstattung (max 180 €) einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1136 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

24. Jan.

Kochabend für Diabetiker

Low Carb Winterküche

Diabetes ist unsere Volkskrankheit und um das vermehrte Auftreten von Begleiterkrankungen zu reduzieren, spielen neben der medikamentösen Therapie vor allem das Ernährungs- und Gewichtsmanagement eine entscheidende Rolle.
Dieser Kursabend beinhaltet eine theoretische Einführung mit einer Übersicht der aktuellen Ernährungsempfehlungen bei Typ2 und anschließend werden wir gemeinsam leckere Gerichte zubereiten, die wir dann anschließend in gemütlicher Atmosphäre genießen werden.
Schürze wird gestellt, Preis incl. Rezeptmappe, Unterlagen und Lebensmittel sowie Getränke
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1139 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

26. Jan.

Wenn der Darm "verrückt spielt"

Köstliches für den Darm

Unser Darm leistet täglich Unglaubliches und ist mit seinen 400 qm großen Oberfläche das Zentrum unseres Immunsystems. 100 Billionen guter Bakterien, die zu 400 unterschiedlichen Stämmen gehören, unterstützen dabei unsere Gesundheit. Diese Symbiose ist sehr empfindlich und wird bei Antibiotikabehandlung oder Stress aus dem Gleichgewicht gebracht.
Nach einer theoretischen Einführung werden wir in der KochLust kleine Gerichte zubereiten.
Mit einem "darmbewussten" Essen fördern Sie Ihr Wohlbefinden und wenn Sie wissen, was Ihre Darmflora stresst dann können sie mit den Tipps gegensteuern.
Uhrzeit: 10:00 - 15:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1138 - Teilnehmerbetrag: 69,00 € - Anmeldung - Gutschein

Mittwoch

13. Feb.

Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen

Präventionskurs

Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und beugen Sie vor gegen Osteoporose! Lernen Sie ganz intensiv alles über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.
Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten. Weitere Themen sind geeignete Bewegungsformen und kleine Übungen für den Alltag. Dies ist KEIN KOCHKURS es werden aber kleine Snacks passend zum Thema gereicht.
Preis incl. umfangreiches Material und Kostproben
insgesamt 4 Termine: 13.02., 27.02., 13.3.und 27.3. jeweils von 18-20 Uhr
Am Ende des Kurses erhalten Sie für die Rückerstattung eine Teilnahmebescheinigung.
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1140 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

08. Mrz.

genussvolle Alltagsküche

ruck zuck und lecker

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten ... Der Kochabend richtet sich an alle, denen bisher Beruf und Alltag zu wenig Zeit gelassen haben mit frischen Lebensmitteln vielseitig zu kochen. Dazu gibt es Tipps zur ausgewogenen Ernährung und zum Kochmanagement.
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1145 - Teilnehmerbetrag: 55,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

15. Mrz.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs - Wochenendseminar

Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden Fisch, Fleisch, Nüsse und hochwertige Lebensmittel verarbeitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine, 15.3. von 17:30 - 20:15 Uhr , am 16. und 17.3. jeweils von 10:30 -13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1150 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

04. Apr.

Basics für die Vollwertküche

Clean Eating Workshop

In diesem Koch-Workshop biete ich Ihnen einen genussvollen Einstieg voller Inspirationen in die vitalstoffreiche Vollwertküche (neudeutsch: Clean Eating). In einer abwechslungsreichen Mischung aus Theorie und Praxis erfährst du u.a. wie sich ein nährstoffreiches gut sättigendes Frühstück wirklich lecker & variationsreich zubereiten lässt, wie Backen mit frisch gemahlenem Vollkornmehl gelingt, wie sich bunte schmackhafte Salate aus biologisch, regional und saisonal Zutaten zusammenstellen lassen, welche Zuckeralternativen es gibt und wie wir vollwertiges Essen in unseren Alltag umsetzen können.
Clean Eating ist keine Diät, sondern setzt auf natürliche, unverarbeitete Lebensmittel. Fast- und Convenience Food, Weißmehl, Industriezucker sowie jegliche Konservierungs- und Zusatzstoffe finden in dieser Ernährungsform keinen Platz.
Gemeinsam bereiten wir ein Menü zu, das alle Elemente der modernen Vollwertküche beinhaltet. Es erwartet Sie ein kreativer Austausch in gemütlicher Atmosphäre an dem genug Raum für Ihre persönlichen Fragen bleibt.
Uhrzeit: 18:00 - 21:45 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1146 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

23. Apr.

Erfolgreich abnehmen nach bariatrischer OP

Kochabend mit Bariatric Advantage

Nach einer bariatrischen Magen-OP stehen eine Vielzahl an Veränderungen an. Anders Einkaufen, kleiner Mengen Kochen und für den langfristigen Erfolg den Lebensstil verändern.
An diesem Abend werden wir nach einer theoretischen Einführung der Firma Bariatric Advantage gemeinsam einige Gerichte zubereiten und gemeinsam probieren.
Bitte kleine Behälter mit bringen.
Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:30 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1152 - Teilnehmerbetrag: 35,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

29. Apr.

Lust auf Meer!

köstliche Fischküche

Sie essen gern Fisch und Meeresfrüchte und möchten sich kulinarisch inspirieren lassen? Dann werfen Sie in der KochLust die Angel aus und ziehen Sie sich alltagstaugliche Rezepte an Land.
Tipps und Tricks und viel Wissenswertes runden das Seminar ab.
Preis incl. Lebensmittel, Aperitif, Getränke und Unterlagen
Uhrzeit: 18:00 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1143 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

11. Mai.

frühlingsfrische Kräuterküche

so schmeckt der Frühling

Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich und auch bekömmlicher. Doch Kräuter optimieren nicht nur den Geschmack, sondern stecken auch voller Vitamine, Mineralstoffe und anderer gesundheitsfördernder Stoffe.
In diesem Kurs werden wir gemeinsam Fisch, Fleisch und Gemüsegerichte zubereiten, die sie auch leicht zu Hause nachkochen und -backen können.
Anschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten in wunderschönem Ambiente gemeinsam genießen.
(Die Zutaten sind überwiegend aus biologischem Anbau)

Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial. Kochschürze wird leihweise gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1142 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Sonntag

16. Jun.

Wohlfühlsonntag

Zeit zum Entspannen, Kochen, Genießen

Wer wünscht sich das nicht, einen Tag zum Luftholen, Loslassen, schöne Dinge entdecken und sich entfalten oder einfach neugierig sein, einfach den Tag annehmen, wie er ist…..
Das Wissen erweitern bei einem für Sie vorbereiteten Fuß-Basenbad, zunehmend innere Ruhe spüren, gemeinsam kochen und dann genießen und neugierig sein auf einen Spaziergang mit kleinen Genuss-und Entspannungsübungen…..
Wenn das genau in ihre Planung passt dann freuen wir uns auf einen wunderschönen, gemeinsamen Tag.
Bitte 2 Handtücher mitbringen, Schürze, Snacks und Getränke sowie Materialien sind im Preis inbegriffen.
Es werden hochwertige Produkte, Fisch und viel Gemüse verarbeitet.
Kursleiterinnen: Dr. Jutta Ehlers "www.die-gesundheitschance.de" und Stefanie Seling-Stoll
Uhrzeit: 10:00 - 16:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1147 - Teilnehmerbetrag: 99,00 € - Anmeldung - Gutschein