Mittwoch17. Mai. | Genusstraining - Kräuterküche Was der Seele gut tut | |
Es gibt wohl keine Alltagserfahrung, die alle Sinne gleichzeitig so intensiv anspricht, wie Essen und Trinken. Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und wenn Sie auch so wie ich von der Kraft und der Geschmacksvielfalt der Kräuter begeistert sind, dann sind Sie hier genau richtig. an diesem Vormittag werden wir gemeinsam folgendes Menü zubereiten:Linsen-Kräutersuppewilde Kräuterbrötchen, Aufstrich & SpargelsalatKräuter-Senfrouladen mit Rhabarbergemüse & PastaRhabarbercrumble mit EisAnschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten genussvoll in schönem Ambiente gemeinsam essen.Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial. Kochschürze wird leihweise gestellt. |  |
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Dienstag30. Mai. | Genussvoll fit bleiben zertifizierter Präventionskurs Kurs-ID: KU-ER5LU7HM | |
Fit durch den Sommer, haben Sie Lust auf Gesundheit, wollen fit und leistungsfähig in Job und Alltag bleiben? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen (Diabetes, Herz-Kreislauferkg.) vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können. Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.AOK-Versicherte schreiben bei der Anmeldung ins Feld Bemerkungen "AOK-Gutschein" und geben Ihren Gutschein zu Beginn ab.2 Termine á 180 Min., 30.05. und 06.06. |  |
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Freitag09. Jun. | kulinarische Reise in die Karibik 2 FREIE PLÄTZEexotisches Summerfeeling | |
Ich lade Sie zu einem kulinarischen Streifzug durch die karibische Küche ein. Sonne, Wasser, Palmen und kilometerlangen Sandstränden lassen uns vom nächsten Urlaub träumen, die karibischen Inseln und die Südstaatenküche schenken uns herrliche aromenreiche Rezepte. Mit karibischer Musik werden wir die fruchtig scharfen Gerichte unseres 5 Gängemenüs gemeinsam genießen:kreolische Fischsuppegeschmorter Sellerie in GemüsecurryBratreis mit Fischcurry / Huhn in Schoko-ChilisoßeCarpaccio von Ananas mit MinzpestoEine Schürze wird gestellt. |  |
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Samstag17. Jun. | Tapas, Mezze, Antipasti 4 FREIE PLÄTZEKöstliche Vorspeisen des Südens | |
Sie lieben die mediterrane Leichtigkeit?Sie suchen Ideen wenn Gäste kommen?Ich lade Sie zu einen kulinarischen Urlaubstag ein. Stellen Sie sich einen großen Tisch mit Schalen und Platten vor, von denen Sie abwechselnd in Ruhe naschen und sich in gemütlicher Atmosphäre mit einem guten Glas Wein, frisch gebackenem Brot verwöhnen können, dazu anregende Gespräche mit den Gästen. Ein entspannter Start in das Wochenende. wir bereiten vegetarische Köstlichkeiten aus Italien, Spanien, Griechenland und der levanten Küche zu. Eine Schürze wird gestellt, Preis incl. Rezepte, Speisen und Getränke. |  |
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Freitag23. Jun. | Ideen für Frühstück und BrunchGenuss für die Sinne | |
Schon die Ayurveden und Chinesen erkannten vor tausenden Jahren, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag ist.Lassen Sie sich inspirieren, den Tag voller Genuss und kraftvoll beginnen. Brot, Brötchen, Getreidebrei und Brotaufstriche, süßes und pikantes aber auch Suppe und Fingerfood werden uns den Start ins Wochenende versüßen. Was gibt es schöneres als frisch duftendes Brot ....selbst gebacken, viele Stunden gereift und dadurch gut bekömmlich....dazu frisch aufgebrühter Kaffee oder Tee......Schürze wird gestellt, Preis incl. Getränke und Rezeptmappe. |  |
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Montag26. Jun. | Bruchsicher - knochengesund im Berufsalltag Präventions-Kompaktkurs Kurs ID KU-ER-BCPX8Z | |
Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und dem "mysteriösen" Säure-Basen-Haushalt. Lernen Sie viel über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten. Preis incl. umfangreiches Material und Lebensmittel. Am 1. Kursabend Theorie mit einem Snack, am 2. Kursabend wird gekocht.insgesamt 2 Termine: 26.6. und 03.07. á 3 Stunden von 17:30 -20:30 UhrAm Ende des Kurses erhalten Sie für die anteilige Rückerstattung eine Teilnahmebescheinigung.AOK-Versicherte schreiben bitte ins Feld Bemerkungen: Gutschein |  |
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Mittwoch28. Jun. | AOK - Gesund essen und genießen nach Feierabendzertifizierter Präventionskurs Kurs ID KO-ER-PXB1U1 | |
Eine ausgewogene Ernährung hilft den Anforderungen des Berufsalltags besser Stand halten zu können. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie durch gute Planung, richtiges Einkaufen und clevere Vorratshaltung auch bei wenig Zeit nach Feierabend leckere und gesunde Gerichte auf den Tisch bringen können. Gemeinsam werden Rezepte ausprobiert, die einfach und schnell zubereitet sind. So finden Sie Zeit Ihren Feierabend z. B. mit mehr Bewegung zu genießen. Das Angebot richtet sich an Alle VERSICHERTE (auch von anderen Kassen) ohne behandlungsbedürftige Erkrankungen des Stoffwechsels oder psychische (Ess-)Störungen. Insbesondere richtet sich das Kompaktangebot an berufstätige Versicherte. AOK-Versicherte schreiben bitte ins Feld Bemerkungen: Gutschein |  |
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Donnerstag17. Aug. | AOK - Aktiv abnehmen! Mit 1 Kocheinheit zertifizierter Abnehmkurs Kurs ID KO-ER-NQNMJ9 | |
Mit gutem Gewissen genussvoll bewusst essen und dabei abnehmen. Dieses Programm weckt Lust auf eine gesunde Lebensweise mit ausgewogener Ernährung und Zunahme der Alltagsbewegungen. Durch Änderung der Essgewohnheiten werfen Sie alten Ballast von Bord. Sie erreichen Ihr Wohlfühlgewicht und werden Stück für Stück mobiler. Das Programm mit 10 Terminen ist für Erwachsene mit leichtem Übergewicht geeignet.Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 8 Teilnehmern durchgeführt. Folgende Termine von 17.30 - 19 Uhr: 17.8., 31.8., 14.9., 28.9., 12.10., 26.10.(18-19 Uhr), 9.11.(18-19 Uhr), 30.11., 7.12., 14.12.Kochabend (17:30-21 Uhr)Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei. AOK-Versicherte geben Ihren Gutschein zu Kursbeginn ab, zwecks besserer Zuordnung bitte bei der Anmeldung ins Feld Bemerkungen "Gutschein" eintragen.Der Kurs ist auch für andere Versicherte anderer Kassen offen (bitte fragen sie vorab Ihre Kasse). |  |
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Dienstag29. Aug. | mediterrane Spätsommerküche Genussmomente rund um´s Mittelmeer | |
Ich möchte Sie auf einen kulinarischen Streifzug durch die mediterrane Spätsommerküche mitnehmen. Sie sorgt mit ihren vielen frischen, hochwertigen heimischen Zutaten für Genussmomente und andererseits wirkt sie präventiv gegen viele Krankheiten. Lassen Sie uns köstliche Gerichte voller Sonne auf den Tisch bringen. Unser Menü: Gemüsesuppe mit Polentawürfel Tomatenquiche und Tomaten-Pfirsichsalat Bohnenbratling mit Süßkartoffel-Sommerwirsing Fischfilet mit KartoffelpestoMirabellencrumble mit Mandelparfait |  |
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Samstag02. Sep. | Heimatküche Genussmomente aus der Region | |
Ich möchte Sie auf einen kulinarischen Streifzug durch die heimatliche Küche mitnehmen. Der Spätsommer mit seiner üppigen Fülle an sonnengereiften Gemüse und Obst aus der Region lädt zum Ausprobieren on neuen Gerichten ein.Lassen Sie uns köstliche Gerichte noch voller Sonne auf den Tisch bringen. Unser Menü: Petersilienwurzelsuppe mit Nußpesto & Forelle mit Walnussbrot Kürbis-Mangoldquiche mit Apfel Herbstliches Salbeihuhn mit Wirsingstampf Überbackene Zwetschgen mit Walnusseis |  |
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Freitag22. Sep. | 1001 Nacht - orientalische Genüsse AUSGEBUCHTSo schmeckt der Orient | |
Lust auf eine kulinarische Reise mit den Aromen und Düften aus 1001 Nacht? An diesem Abend entdecken Sie eine leidenschaftliche genussvolle Küche, mit dem Geschmack von Sternanis, Zimt und Rosenwasser. Köstliche Kombinationen aus pikant und süß sowie frische Gemüse- und Joghurtspeisen bilden die Grundlage unseres Menüs:orientalische Aprikosen-Linsensuppe Falafel mit Orangenhummus Brot mit Zathar & AuberginencremeMöhrensalat / rote Bete Salat Kichererbsentajine mit CouscousDattelcreme Preis incl. Rezeptmappe, Getränke. Eine Schürze wird gestellt. |  |
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Mittwoch04. Okt. | Jahreszeitenküche: Herbst So schmeckt KOHL im Herbst | |
Der Herbst bietet eine Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten und wir stellen heute die verschiedenen Kohlarten in den Mittelpunkt. Wenn die Tage wieder kürzer werden ziehen die wärmenden Aromen und Düfte durch unsere Küche. Ich freue mich mit Ihnen/euch alltagstaugliche vegetarische Gerichte mit versch. Kohlarten zu zubereiten: SpitzkohlkuchenRotkohl-LinsensuppeCannelloni mit Wirsing und Kürbissauceorientalischer BlumenkohlKohlrabi-Curryüberbackener RosenkohlPflaumen-Apfelgrütze mit MarzipancremeAnschließend werden wir in gemütlichem Ambiente gemeinsam genießen.(Die Zutaten sind überwiegend aus regionalem biologischem Anbau)Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte. Dauer ca. 4,5 Stunden. Eine Kochschürze wird leihweise gestellt. |  |
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Samstag07. Okt. | Indische Gaumenfreuden 5 FREIE PLÄTZEVielfalt der Gewürze | |
Ich möchte Sie in entspannter Atmosphäre zu einem indischen Kochkurs begrüßen und Sie mit köstlichen Geschmackserlebnissen begeistern. Nach einem Begrüßungssnack starten wir mit der Zubereitung einer veget. Mulligatawnysuppe, Lammcurry mit Spitzkohl und Pilzreis, Kichererbsensalat und ein Kardamom-Pistazieneis zum Abschluss.Gemeinsam werden wir dann das Menü genießen. Schürze wird gestellt, preis incl. Getränke und Begrüßungssnack. |  |
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Freitag03. Nov. | Genussvoll fit bleiben WOCHENENDKURS zertifizierter Präventionskurs Kurs-ID: KU-ER-14XZA6 | |
Fit durch die ungemütliche Jahreszeit kommen und den süßen Versuchungen widerstehen können? Haben Sie Lust auf Gesundheit, wollen fit und leistungsfähig in Job und Alltag werden? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können. Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.AOK-Versicherte schreiben ins Feld Bemerkungen: Gutschein und bringen diesen zum 1. Termin mit.3 Termine á 165 Min. 03.11.2023 von 17:00 -20:00 Uhr, 04./05.11 jeweils ab 10:30 Uhr bis 13:15 |  |
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