Bremer-Kochlust-Kalender

                 
 
Kategorie Ort von Datum bis Datum  
Drop Down Calendar
Drop Down Calendar

Mittwoch

08. Jan.

Balance 45+

Präventionskurs mit 3 Terminen am Vormittag

Die Zeit des Wechsels als bewusste Chance zu sehen, sich Zeit nehmen für eine achtsame vollwertige Ernährung, die das Herz-Kreislaufsystem schützt, einer Osteoporose vorbeugt und das Gewicht ins Gleichgewicht bringt. Unsere Bedürfnisse in puncto Ernährung ändern sich, deshalb ist jetzt genau der richtige Moment für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und die Gelegenheit zur Ernährungsumstellung.
Dabei werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt für Menschen ab der 2. Lebenshälfte sind und ernährungsabhängige Erkrankungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie die Teilnehmer ihre Ernährung optimieren können. Unterstützend wird Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten und unterstützende Motivation zur Änderung ihres Bewegungsverhaltens im Alltag angeboten.
Es werden einige Snacks mit hochwertigen saisonalen Lebensmittel und Fisch zubereitet.
Am Ende des Kurses bekommen Sie eine Teilnahmebescheinigung, die gleichzeitig Quittung ist, und die Sie dann bei der Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen können.
Insgesamt 3 Termine 8.1., 15.1. und 22.1.2020 ab 9:30
Uhrzeit: 09:30 - 12:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1170 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

11. Jan.

Dein Yogatag in der Überseestadt

Yoga und ayurvedische Gaumengenüsse -AUSGEBUCHT

Begrüße dein neues Jahr mit Yoga und ayurvedischem Essen in der Bremer KochLust.
Die morgendliche Yogapraxis lässt dich gut ausgerichtet und voller Energie in deinen Yogatag starten. Du spürst dich körperlich, nimmst deine Gelenke in einer orthopädisch ausgerichteten Yogaeinheit wahr. Mittags erwartet dich ein ayurvedisches Menü und Infos rund um die ayurvedische Gewürzvielfalt. Lass Dich in entspannter Atmosphäre bekochen und von dem Geschmackserlebnis begeistern. Geschmacksentdeckerinnen und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, ihre eigene Küche abwechslungsreicher zu gestalten. Schon ein paar kleine Veränderungen in deinem Essverhalten können im Alltag eine große Wirkung erzielen.
Danach geht es mit einem 2. Yogablock weiter, der Tag endet mit Tee/Kaffeespezialitäten und leckerem Gebäck.
Wenn das genau in deine Planung passt, dann freuen wir uns auf einen wunderschönen, gemeinsamen Tag hier in der Bremer KochLust. Es erwartet dich eine kleine Gruppe mit max. 9 TN.

Dein Yogatag
9.30 – 10 Uhr Ankommen, Kennenlernen
10 – 12.30 Uhr Orthopädischer Yoga
12.30 – 14 Uhr Ayurvedisches Menue
14 – 16 Uhr Ruhige Yogapraxis / Entspannung
16 – 17 Uhr Tee / Kaffee / Gebäckspezialitäten

Kosten incl. Yoga, Raum, ayurvedisches Menü, Wasser, Tee, Kaffee, Snacks
72 € Anzahlung bei Buchung
45 € bitte vor Ort für die Lebensmittel bezahlen

Bitte mitbringen:
Yogamatte, Decke, Kissen, sportliche Kleidung im Zwiebellock
Anmeldung nur bei Helke Nienst
Uhrzeit: 10:00 - 17:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Helke Nienstädt
Mitwirkende: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1176 - Teilnehmerbetrag: 107,00 € - Anmeldung - Gutschein

Sonntag

12. Jan.

Dein Yogatag in der Überseestadt

Yoga und ayurvedische Gaumengenüsse -NOCH 6 FREIE PLÄTZE

Begrüße dein neues Jahr mit Yoga und ayurvedischem Essen in der Bremer KochLust.
Die morgendliche Yogapraxis lässt dich gut ausgerichtet und voller Energie in deinen Yogatag starten. Du spürst dich körperlich, nimmst deine Gelenke in einer orthopädisch ausgerichteten Yogaeinheit wahr. Mittags erwartet dich ein ayurvedisches Menü und Infos rund um die ayurvedische Gewürzvielfalt. Lass Dich in entspannter Atmosphäre bekochen und von dem Geschmackserlebnis begeistern. Geschmacksentdeckerinnen und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, ihre eigene Küche abwechslungsreicher zu gestalten. Schon ein paar kleine Veränderungen in deinem Essverhalten können im Alltag eine große Wirkung erzielen.
Danach geht es mit einem 2. Yogablock weiter, der Tag endet mit Tee/Kaffeespezialitäten und leckerem Gebäck.
Wenn das genau in deine Planung passt, dann freuen wir uns auf einen wunderschönen, gemeinsamen Tag hier in der Bremer KochLust. Es erwartet dich eine kleine Gruppe mit max. 9 TN.

Dein Yogatag
9.30 – 10 Uhr Ankommen, Kennenlernen
10 – 12.30 Uhr Orthopädischer Yoga
12.30 – 14 Uhr Ayurvedisches Menue
14 – 16 Uhr Ruhige Yogapraxis / Entspannung
16 – 17 Uhr Tee / Kaffee / Gebäckspezialitäten

Kosten incl. Yoga, Raum, ayurvedisches Menü, Wasser, Tee, Kaffee, Snacks
72 € Anzahlung bei Buchung
45 € bitte vor Ort für die Lebensmittel bezahlen

Bitte mitbringen:
Yogamatte, Decke, Kissen, sportliche Kleidung im Zwiebellock
Anmeldung nur bei Helke Nienst
Uhrzeit: 10:00 - 17:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Helke Nienstädt
Mitwirkende: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1171 - Teilnehmerbetrag: 107,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

16. Jan.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs -14 tägig

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeits- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges, ausgewogenes und genussvolles Essen.
11 Termine Theorie 17:30 - 19 Uhr 16.1., 30.1., 13.2., 27.2., 12.3., 16.4., 14.5., 28.5.,
Kochtermine am 13.2., 30.4., 11.6. finden bis 21:15 statt.
Nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1179 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

20. Jan.

Thermomix® TM6 - Einfach. Selbst. Gemacht

Lerne den Thermomix® kennen und lasse dich verzaubern.

Lieben Sie Küchenklassiker oder probieren Sie gerne Foodtrends wie z.B. die LowCarb
Küche aus? Ernähren Sie sich gerne bewusst, um fit und gesund zu bleiben? Sind Sie
Kochmuffeln oder die Küche ihr Hobbyraum? Thermomix® passt sich hierbei ganz
individuell ihren Wünschen und ihrer Ernährung an.

Thermomix®, das Original von Vorwerk, nimmt Ihnen dank seiner zahlreichen Funktionen
wie Kochen, Rühren, Zerkleinern und Wiegen Arbeit ab und schenkt Ihnen Zeit.
Optisch nah an seinem Vorgänger, überzeugt der Thermomix® TM6 nun mit ergänzenden
Kochfunktionen wie etwa Anbraten und Karamellisieren. Auch Sous-Vide Garen ist nun kinderleicht.

Ergänzt wird der Thermomix® TM6 durch das nun integrierte digitale Rezept-Portal Cookidoo.
Tausende Rezepte für jeden Anlass und Geschmack, die im Thermomix® mit der Guided
Cooking Funktion gelingsicher zubereitet werden können.

Ein Repräsentant von Vorwerk Thermomix® stellt Ihnen die unterschiedlichen Funktionen
vor und gemeinsam werden kleine Kostproben gezaubert.

Uhrzeit: 18:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Mitwirkende: Stephan Ihmels
Kursnummer: BK1180 - Teilnehmerbetrag: 0,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

23. Jan.

Beste Reste

- ein Leitfaden gegen Lebensmittelverschwendung

Wir kennen es alle! Der Kühlschrank ist zu voll. Wir haben mit Hunger eingekauft oder keine Zeit zu kochen gehabt.
Was tun? Wie können wir Reste vermeiden?
Und wie verarbeiten wir sie am Besten? Kann man sie auch haltbar machen ? Aber ja!
Anhand kreativer Beispiele erklärt Barbara Stadler wie dies alle zu machen ist.
Sie muss es wissen – hat sie doch bei den Herdbesuchen die Kühlschränke leer gekocht.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1183 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

27. Jan.

Balance 45+

Präventionskurs mit 3 Terminen am Abend

Die Zeit des Wechsels als bewusste Chance zu sehen, sich Zeit nehmen für eine achtsame vollwertige Ernährung, die das Herz-Kreislaufsystem schützt, einer Osteoporose vorbeugt und das Gewicht ins Gleichgewicht bringt. Unsere Bedürfnisse in puncto Ernährung ändern sich, deshalb ist jetzt genau der richtige Moment für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und die Gelegenheit zur Ernährungsumstellung.
Dabei werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt für Menschen ab der 2. Lebenshälfte sind und ernährungsabhängige Erkrankungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie die Teilnehmer ihre Ernährung optimieren können. Unterstützend wird Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten und unterstützende Motivation zur Änderung ihres Bewegungsverhaltens im Alltag angeboten.
Es werden einige Snacks mit hochwertigen saisonalen Lebensmittel und Fisch zubereitet.
Am Ende des Kurses bekommen Sie eine Teilnahmebescheinigung, die gleichzeitig Quittung ist, und die Sie dann bei der Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen können
insgesamt 3 Termine 27.1., 3.2., 10.2.2020 jeweils ab 17:30-20:15
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1177 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Mittwoch

29. Jan.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs -wöchentlich

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeit- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges und ausgewogenes Essen.
10 Termine 9:30 - 11 Uhr 29.1., 5.2., 12.2., 19.2., 26.2., 4.3., 11.3.,18.3., 25.3., 1.4.
Kochtermine werden später gekannt gegeben, diese finden 9:30 - 13:15 statt.
Nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 09:30 - 11:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1178 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Freitag

31. Jan.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs als Kompaktwochenende

Fit durch den WINTER - Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden schnelle saisonale Rezepte mit Fisch, Gemüse und Nüssen zubereitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine: 31.1.20, 1. und 2.2. jeweils von 10:30 - 13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1134 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

06. Feb.

Küchensprint

schnelle Alltagsküche


Zu wenig Zeit im Alltag zu kochen?
Jede/r kennt das.
Heute kochen wir ein Vier Gänge
Menü mit frischen und gesunden Zutaten, das schnell herzustellen ist. Man kann sich auch einmal etwas auf Vorrat herstellen und es dann wieder hervor zaubern. Kleine Tipps und Tricks aus Barbaras Profiküche helfen da unbedingt weiter.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1184 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

07. Feb.

Balance 45+

Präventionskurs Kompaktwochenende

Die Zeit des Wechsels als bewusste Chance zu sehen, sich Zeit nehmen für eine achtsame vollwertige Ernährung, die das Herz-Kreislaufsystem schützt, einer Osteoporose vorbeugt und das Gewicht ins Gleichgewicht bringt. Unsere Bedürfnisse in puncto Ernährung ändern sich, deshalb ist jetzt genau der richtige Moment für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und die Gelegenheit zur Ernährungsumstellung.
Dabei werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt für Menschen ab der 2. Lebenshälfte sind und ernährungsabhängige Erkrankungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie die Teilnehmer ihre Ernährung optimieren können. Unterstützend wird Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten und unterstützende Motivation zur Änderung ihres Bewegungsverhaltens im Alltag angeboten.
Es werden einige Snacks mit hochwertigen saisonalen Lebensmittel und Fisch zubereitet.
Am Ende des Kurses bekommen Sie eine Teilnahmebescheinigung, die gleichzeitig Quittung ist, und die Sie dann bei der Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen können.
Insgesamt 3 Termine 7.2., 8. und 9.2. jeweils ab 10:30 - 13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1186 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

11. Feb.

Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen

Präventions-Kompaktkurs zum Thema Säure -Basen-Haushalt

Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und dem "mysteriösen" Säure-Basen-Haushalt. Lernen Sie viel über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.
Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten.
Preis incl. umfangreiches Material und Lebensmittel.
insgesamt 2 Termine: 11.2. und 18.2. á 3 Stunden von 17:30 -20:30 Uhr
Am Ende des Kurses erhalten Sie für die Rückerstattung eine Teilnahmebescheinigung.
Uhrzeit: 17:30 - 20:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1156 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

15. Feb.

Tiere essen - aber richtig

Nose to Tail anhand eines Huhns - Kochen ohne Rezept intuitiv & kreativ

Gibt es noch die Möglichkeit, mit gutem Gewissen Tiere zu essen? Wir von der Slow Food Chef Alliance meinen: JA.
Wenn wir wissen, wie sie aufgewachsen sind. Unter Zuhilfenahme alter Techniken lernen wir am Beispiel eines Huhnes, alles vom Tier zu verwenden. Wie koche ich ohne industrielle Hilfsmittel eine Brühe, was ist alles dran am Huhn und wie viele Gänge kann ich daraus machen? Ein Workshop von der Zerlegung über Menüplanung, Garungsarten, Fonds, Saucen und Frikassée.
Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1190 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein

Sonntag

16. Feb.

Tiere essen - aber richtig

Was steckt in einer Lammkeule?

Gibt es noch die Möglichkeit, mit gutem Gewissen Tiere zu essen? Wir von der Slow Food Chef Alliance meinen: JA.
Wenn wir wissen, wie sie aufgewachsen sind. Unter Zuhilfenahme alter Techniken lernen wir am Beispiel einer Lammkeule, alles vom Tier zu verwenden. Eine Lammkeule im Ganzen zu schmoren, das ist schon ein Fest. Aber was steckt noch in ihr? Welchen Muskel kann ich kurz braten, roh essen, schmoren? Wie ziehe ich eine Fleischbrühe ohne industrielle Zusatzstoffe? Worauf kommt es an und viele Gänge gibt dieses Stück Fleisch her? Ein Workshop von der Zerlegung über Menüplanung, Garungsarten, Fonds, Saucen und Ragout.
Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1191 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

20. Feb.

Fermentieren - Alte Technik neu entdeckt

Fermentieren im Weckglas und im Vakuumbeutel

Wir legen selbst Gemüse ein und lassen es milchsaurer vergären. Von Kimchi über selbst gebackenes Brot und Sauerkraut vom Rotkohl.
Wir verkochen und verkosten dann in gemütlicher Runde schon Fermentiertes als Menü.
Shiitake Pilze, Spitzkohl, Bunte Bete, Rettich.
Bitte bringen Sie Schraubgläser mit.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1185 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

29. Feb.

Steak- aber wie?

Gutes Fleisch richtig zubereiten mit Barbara Stadler

Ein gutes Steak und dazu köstliche Antipasti und Salate
Heute lernen wir ein gutes Stück Fleisch zu braten und zu beurteilen wie ein gutes Fleisch zu beurteilen ist. Welche Temperatur? Welche Pfanne? Und vor allen was passt gut zum Steak.
Wir stellen uns Soßen und Dips her sowie herrliche Gemüse und Salate passend zum Fleisch.
Barbara hat lange in Südamerika gelebt und weiß worauf es ankommt.
Wir werden anschließend gemeinsam in geselliger Atmosphäre zusammen essen.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1182 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

10. Mrz.

Erfolgreich abnehmen nach bariatrischer OP

Kochabend mit Bariatric Advantage

Nach einer bariatrischen Magen-OP stehen eine Vielzahl an Veränderungen an. Anders Einkaufen, kleinere Mengen kochen und für den langfristigen Erfolg nachhaltig den Lebensstil verändern.
An diesem Abend werden wir nach einer theoretischen Einführung der Firma Bariatric Advantage gemeinsam einige Gerichte zubereiten und gemeinsam probieren.
Bitte kleine Behälter mit bringen.
Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:30 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1152 - Teilnehmerbetrag: 35,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

19. Mrz.

Steak- aber wie?

Gutes Fleisch richtig zubereiten mit Barbara Stadler

Ein gutes Steak und dazu köstliche Antipasti und Salate
Heute lernen wir ein gutes Stück Fleisch zu braten und zu beurteilen wie ein gutes Fleisch zu beurteilen ist. Welche Temperatur? Welche Pfanne? Und vor allen was passt gut zum Steak.
Wir stellen uns Soßen und Dips her sowie herrliche Gemüse und Salate passend zum Fleisch.
Barbara hat lange in Südamerika gelebt und weiß worauf es ankommt.
Wir werden anschließend gemeinsam in geselliger Atmosphäre zusammen essen.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1187 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Mittwoch

25. Mrz.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeit- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges und ausgewogenes Essen.
Theorietermine 17:30 - 19:00 Uhr 25.3., 1.4., 22.4., 20.5., 10.6.,1.7.,8.7.,
Kochabende 17:30 -21:30 Uhr am 6.5., 3.6., 15.7.
nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse zur Rückerstattung (max 180 €) einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1192 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

09. Mai.

Spargel

des Deutschen heilige Stangen


SPARGEL –
Es gibt nur drei Lebensmittel, bei denen jede*r Deutsche einsieht, dass es sie nur zu einer bestimmten Jahreszeit gibt: Grünkohl, Erdbeeren und Spargel. Wie schön, so ein Stück übrig gebliebenes Traditionsbewusstsein! Aber muss man die ganze Saison durch das Gleiche damit machen? Luka Lübke zeigt in diesem Workshop, dass Spargel mehr kann, modern sein kann, sogar ein bisschen multikulti. Und zwar auch, wenn er krumm und schief ist. Wir wollen ihn ganz verwenden und mit verschiedensten Techniken möglichst alles herausholen - auch Schalen und Abschnitte spielen hier keine Nebenrolle, sondern kommen ganz groß raus. Ein kreatives, ganzheitliches Spargel-Menü – 5 Gänge, so wie Sie Spargel noch nie gegessen haben!
Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1189 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein

Sonntag

10. Mai.

Wald & Wiese

köstliches Mai-Menü mit Wild und Kräutern

Der Mai ist gekommen, so heißt ein altes deutsches Volkslied, das vor allem von einem handelt: Draußen spielen! Die Bock-Jagd beginnt und eine grüne, blühende Vielfalt von Wildkräutern schießt aus dem Boden. Beliebte langersehnte, aber auch solche, die wir sonst häufig als Unkraut aus dem Boden reißen ohne zu sehen, dass fast die gesamte Wiese essbar ist. Luka Lübke, Profiköchin und Jägerstochter entführt Sie ein diesem Menü über Wald und Wiese in die Welt der Kräuter- und Wildküche. Denn wenn wir das essen, was in der Jahreszeit wächst, ist es nicht nur heilsam und genussvoll für uns, sondern auch für unser Klima. 5 frische Gänge Naturküche, fernab von Hausmannskost und Rustikalität.

Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1188 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein