Bremer-Kochlust-Kalender

                 
 
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Drop Down Calendar
Drop Down Calendar

Montag

20. Jan.

Thermomix® TM6 - Einfach. Selbst. Gemacht

Lerne den Thermomix® kennen und lasse dich verzaubern.

Lieben Sie Küchenklassiker oder probieren Sie gerne Foodtrends wie z.B. die LowCarb
Küche aus? Ernähren Sie sich gerne bewusst, um fit und gesund zu bleiben? Sind Sie
Kochmuffeln oder die Küche ihr Hobbyraum? Thermomix® passt sich hierbei ganz
individuell ihren Wünschen und ihrer Ernährung an.

Thermomix®, das Original von Vorwerk, nimmt Ihnen dank seiner zahlreichen Funktionen
wie Kochen, Rühren, Zerkleinern und Wiegen Arbeit ab und schenkt Ihnen Zeit.
Optisch nah an seinem Vorgänger, überzeugt der Thermomix® TM6 nun mit ergänzenden
Kochfunktionen wie etwa Anbraten und Karamellisieren. Auch Sous-Vide Garen ist nun kinderleicht.

Ergänzt wird der Thermomix® TM6 durch das nun integrierte digitale Rezept-Portal Cookidoo.
Tausende Rezepte für jeden Anlass und Geschmack, die im Thermomix® mit der Guided
Cooking Funktion gelingsicher zubereitet werden können.

Ein Repräsentant von Vorwerk Thermomix® stellt Ihnen die unterschiedlichen Funktionen
vor und gemeinsam werden kleine Kostproben gezaubert.

Uhrzeit: 18:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Mitwirkende: Stephan Ihmels
Kursnummer: BK1180 - Teilnehmerbetrag: 0,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Donnerstag

23. Jan.

Beste Reste

- ein Leitfaden gegen Lebensmittelverschwendung

Wir kennen es alle! Der Kühlschrank ist zu voll. Wir haben mit Hunger eingekauft oder keine Zeit zu kochen gehabt.
Was tun? Wie können wir Reste vermeiden?
Und wie verarbeiten wir sie am Besten? Kann man sie auch haltbar machen ? Aber ja!
Anhand kreativer Beispiele erklärt Barbara Stadler wie dies alle zu machen ist.
Sie muss es wissen – hat sie doch bei den Herdbesuchen die Kühlschränke leer gekocht.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1183 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Montag

27. Jan.

Balance 45+

Präventionskurs mit 3 Terminen am Abend

Die Zeit des Wechsels als bewusste Chance zu sehen, sich Zeit nehmen für eine achtsame vollwertige Ernährung, die das Herz-Kreislaufsystem schützt, einer Osteoporose vorbeugt und das Gewicht ins Gleichgewicht bringt. Unsere Bedürfnisse in puncto Ernährung ändern sich, deshalb ist jetzt genau der richtige Moment für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und die Gelegenheit zur Ernährungsumstellung.
Dabei werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt für Menschen ab der 2. Lebenshälfte sind und ernährungsabhängige Erkrankungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie die Teilnehmer ihre Ernährung optimieren können. Unterstützend wird Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten und unterstützende Motivation zur Änderung ihres Bewegungsverhaltens im Alltag angeboten.
Es werden einige Snacks mit hochwertigen saisonalen Lebensmittel und Fisch zubereitet.
Am Ende des Kurses bekommen Sie eine Teilnahmebescheinigung, die gleichzeitig Quittung ist, und die Sie dann bei der Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen können
insgesamt 3 Termine 27.1., 3.2., 10.2.2020 jeweils ab 17:30-20:15
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1177 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Donnerstag

30. Jan.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs -14 tägig

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeits- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges, ausgewogenes und genussvolles Essen.
11 Termine Theorie 17:30 - 19 Uhr 30.1., 13.2., 27.2., 12.3., 16.4., 14.5., 28.5.,
Kochtermine am 13.2., 30.4., 11.6. finden bis 21:15 statt.
Nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1179 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

06. Feb.

Küchensprint

schnelle Alltagsküche


Zu wenig Zeit im Alltag zu kochen?
Jede/r kennt das.
Heute kochen wir ein Vier Gänge
Menü mit frischen und gesunden Zutaten, das schnell herzustellen ist. Man kann sich auch einmal etwas auf Vorrat herstellen und es dann wieder hervor zaubern. Kleine Tipps und Tricks aus Barbaras Profiküche helfen da unbedingt weiter.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1184 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

11. Feb.

Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen

Präventions-Kompaktkurs zum Thema Säure -Basen-Haushalt

Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und dem "mysteriösen" Säure-Basen-Haushalt. Lernen Sie viel über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.
Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten.
Preis incl. umfangreiches Material und Lebensmittel.
insgesamt 2 Termine: 11.2. und 18.2. á 3 Stunden von 17:30 -20:30 Uhr
Am Ende des Kurses erhalten Sie für die Rückerstattung eine Teilnahmebescheinigung.
Uhrzeit: 17:30 - 20:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1156 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

14. Feb.

Verliebt, Verführt, Vernascht..

die Geheimnisse der erotischen Küche

Eine prickelnde Geschenkidee für Verliebte, Verlobte, Verheiratete und solche, die es werden wollen. Gönnen Sie sich und Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin ein ganz besonderes Erlebnis zum Jahres- oder Hochzeitstag, zum Kennenlerntag oder einfach nur so, weil jeder Tag der beste Tag zum Verliebt-sein ist.
An diesem Abend werden Sie in die Geheimnisse aphrodisierender Kochkunst eingeweiht und können so in Zukunft Ihren Schatz mit himmlischen Gerichten verwöhnen und das Feuer entfachen.
Zu Beginn des Kochabends lernen Sie in lockerer Runde bei einem Glas Prosecco die anderen Teilnehmer kennen. Gemeinsam wird die Zubereitung der raffinierten Gerichte wie Lamm mit Feigen etc. besprochen und die Basis für das gemeinsame Kocherlebnis gelegt. Dabei werden Sie fachkundig und mit Humor mit den Geheimnissen der erotischen Küche vertraut gemacht, die es Ihnen erlauben, diese auch zu Hause in Zweisamkeit für ihr gemeinsames Candlelight-Dinner anzuwenden. Die Rezepte des Abends erhalten Sie selbstverständlich auch. Nach der Fertigstellung der sinnlichen Genüsse, genießen Sie diese bei einem Glas Wein und lassen sich von der verführerischen Wirkung verzaubern.

Liebe geht durch den Magen - mit viel Liebe gekocht gilt dies umso mehr. Verzaubern Sie Ihren Schatz und genießen sie einen unvergesslichen Abend, der ihr (Liebes-)Leben bereichern wird. Dieser Kochabend lässt Schmetterlinge fliegen!


Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1196 - Teilnehmerbetrag: 79,00 € - Der Kurs ist bereits ausgebucht - Gutschein

Samstag

15. Feb.

Tiere essen - aber richtig

Nose to Tail anhand eines Huhns - Kochen ohne Rezept intuitiv & kreativ

Gibt es noch die Möglichkeit, mit gutem Gewissen Tiere zu essen? Wir von der Slow Food Chef Alliance meinen: JA.
Wenn wir wissen, wie sie aufgewachsen sind. Unter Zuhilfenahme alter Techniken lernen wir am Beispiel eines Huhnes, alles vom Tier zu verwenden. Wie koche ich ohne industrielle Hilfsmittel eine Brühe, was ist alles dran am Huhn und wie viele Gänge kann ich daraus machen? Ein Workshop von der Zerlegung über Menüplanung, Garungsarten, Fonds, Saucen und Frikassée.
Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1190 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein

Sonntag

16. Feb.

Tiere essen - aber richtig

Was steckt in einer Lammkeule? Kochen ohne Rezept intuitiv & kreativ

Gibt es noch die Möglichkeit, mit gutem Gewissen Tiere zu essen? Wir von der Slow Food Chef Alliance meinen: JA.
Wenn wir wissen, wie sie aufgewachsen sind. Unter Zuhilfenahme alter Techniken lernen wir am Beispiel einer Lammkeule, alles vom Tier zu verwenden. Eine Lammkeule im Ganzen zu schmoren, das ist schon ein Fest. Aber was steckt noch in ihr? Welchen Muskel kann ich kurz braten, roh essen, schmoren? Wie ziehe ich eine Fleischbrühe ohne industrielle Zusatzstoffe? Worauf kommt es an und viele Gänge gibt dieses Stück Fleisch her? Ein Workshop von der Zerlegung über Menüplanung, Garungsarten, Fonds, Saucen und Ragout.
Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1191 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

20. Feb.

Fermentieren - Alte Technik neu entdeckt

Fermentieren im Weckglas und im Vakuumbeutel

Wir legen selbst Gemüse ein und lassen es milchsaurer vergären. Von Kimchi über selbst gebackenes Brot und Sauerkraut vom Rotkohl.
Wir verkochen und verkosten dann in gemütlicher Runde schon Fermentiertes als Menü.
Shiitake Pilze, Spitzkohl, Bunte Bete, Rettich.
Bitte bringen Sie Schraubgläser mit.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1185 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Der Kurs ist bereits ausgebucht - Gutschein

Samstag

29. Feb.

Von Marokko bis zum Orient

Genüsse Nordafrikas bis zum Orient

Lust auf eine kulinarische Reise durch Nordafrika bis zum Orient? Es ist eine leidenschaftliche genussvolle Küche, reich an Düften und Gewürzen. Köstliche Kombinationen aus pikant und süß sowie frische Gemüse- und Joghurtspeisen bilden die Grundlage eines jeden Festessens. Gekocht wird u.a. in einer Tajine mit Lamm, Geflügel, Mandeln, Rosenwasser, Datteln, Zimt, Kardamon und Kurkuma.
Preis incl. Rezeptmappe, Getränke.
Eine Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:30 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1137 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Der Kurs ist bereits ausgebucht - Gutschein

Dienstag

10. Mrz.

Erfolgreich abnehmen nach bariatrischer OP

Kochabend mit Bariatric Advantage

Nach einer bariatrischen Magen-OP stehen eine Vielzahl an Veränderungen an. Anders Einkaufen, kleinere Mengen kochen und für den langfristigen Erfolg nachhaltig den Lebensstil verändern.
An diesem Abend werden wir nach einer theoretischen Einführung der Firma Bariatric Advantage gemeinsam einige Gerichte zubereiten und gemeinsam probieren.
Bitte kleine Behälter mit bringen.
Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:30 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1152 - Teilnehmerbetrag: 35,00 € - Anmeldung - Gutschein

Mittwoch

25. Mrz.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeit- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitiges und ausgewogenes Essen.
Theorietermine 17:30 - 19:00 Uhr 25.3., 1.4., 22.4., 20.5., 10.6.,1.7.,8.7.,
Kochabende 17:30 -21:30 Uhr am 6.5., 3.6., 15.7.
nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse zur Rückerstattung (max 180 €) einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil der DGE.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1192 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

31. Mrz.

Kinder-Kochwerkstatt

Thema: Ostern

Unter meiner Anleitung backen und kochen wir österliches.
Für kindgerechte Kochutensilien, saisonale und frische Lebensmittel ist selbstverständlich gesorgt.
In der Kochwerkstatt lernen die Kinder folgende Inhalte:
- wie einfach leckere Gerichte zubereitet werden können
- praktischer Umgang mit Küchenfertigkeiten fördert spielerisch die Feinmotorik, wie z. B. raspeln und schneiden und die Kochkompetenz
- die Grundlagen einer bedarfsorientierten Ernährung werden vermittelt
- selbst zu kochen ist eine bessere Alternative zu den Fertiggerichten
- die Speisen in einem Team zubereiten
Nach dem Kochen wird der Tisch gemeinsam gedeckt und wir werden gemeinsam alles probieren.
Das Geld bitte passend bar mitbringen.
Uhrzeit: 10:00 - 14:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1193 - Teilnehmerbetrag: 49,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

23. Apr.

Steak- aber wie?

Gutes Fleisch richtig zubereiten mit Barbara Stadler

Ein gutes Steak und dazu köstliche Antipasti und Salate
Heute lernen wir ein gutes Stück Fleisch zu braten und zu beurteilen wie ein gutes Fleisch zu beurteilen ist. Welche Temperatur? Welche Pfanne? Und vor allen was passt gut zum Steak.
Wir stellen uns Soßen und Dips her sowie herrliche Gemüse und Salate passend zum Fleisch.
Barbara hat lange in Südamerika gelebt und weiß worauf es ankommt.
Wir werden anschließend gemeinsam in geselliger Atmosphäre zusammen essen.
Uhrzeit: 17:30 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Barbara Stadler
Kursnummer: BK1187 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

25. Apr.

Muttertagsmenü

Kids kochen ein Muttertagsmenü

Am 10. Mai ist es wieder soweit: Muttertag und Millionen Teenies überlegen sich, wie sie ihrer Mutter eine Freude machen können. Wie wäre es denn mal mit einem richtigen 3 Gänge Frühlingsmenü? Alles unter Anleitung selbst gekocht.
Rezepte gibt es auch und wir werden natürlich nach dem Kochen in gemütlicher Runde alles probieren.
Für Kids und Teens ab 12 Jahre.
Getränke, Lebensmittel und Rezeptmappe sind im Preis inbegriffen, eine Schürze wird zur Verfügung gestellt.
Die Eltern können Ihre Kinder ab 13:45 Uhr wieder abholen oder die Väter oder Tante/Oma kommen mit und helfen unterstützend.
Kommt 1 Kind allein 55€
1 Elternteil 49 € + 1 Kind 35 €
Das Geld bitte passend bar mitbringen.
Uhrzeit: 10:00 - 14:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1117 - Teilnehmerbetrag: 55,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

04. Mai.

Low Carb – leicht genießen

leicht und fit in den Sommer

In diesem Kochkurs geht es um kohlenhydratreduziertes, genussvolles Essen mit viel Gemüse und Fisch/Fleisch und einem ausreichenden Anteil an pflanzlichem und tierischem Eiweiß. Wir werden klären, warum uns eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsumstellung gut tut. Sie werden die Kohlenhydrate nicht vermissen. Nach einem Theorieteil mit persönlichen Test, welcher Kohlenhydrattyp Sie sind, bereiten wir gemeinsam leckere, unkomplizierte saisonale Alltagsgerichte zu.
Preis incl. Rezeptmappe, Getränke. Eine Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1112 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

05. Mai.

frühlingsfrische Kräuterküche

so schmeckt der Frühling

Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich und auch bekömmlicher. Doch Kräuter optimieren nicht nur den Geschmack, sondern stecken auch voller Vitamine, Mineralstoffe und anderer gesundheitsfördernder Stoffe.
In diesem Kurs werden wir gemeinsam leckere Gerichte aus den Küchen verschiedener Länder mit Fisch, Fleisch und viel Gemüse zubereiten, die sie auch leicht zu Hause nachkochen und -backen können.
Anschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten in wunderschönem Ambiente gemeinsam genießen.
(Die Zutaten sind überwiegend aus biologischem Anbau)

Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial. Kochschürze wird leihweise gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1059 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Samstag

09. Mai.

Spargel

des Deutschen heilige Stangen


SPARGEL –
Es gibt nur drei Lebensmittel, bei denen jede*r Deutsche einsieht, dass es sie nur zu einer bestimmten Jahreszeit gibt: Grünkohl, Erdbeeren und Spargel. Wie schön, so ein Stück übrig gebliebenes Traditionsbewusstsein! Aber muss man die ganze Saison durch das Gleiche damit machen? Luka Lübke zeigt in diesem Workshop, dass Spargel mehr kann, modern sein kann, sogar ein bisschen multikulti. Und zwar auch, wenn er krumm und schief ist. Wir wollen ihn ganz verwenden und mit verschiedensten Techniken möglichst alles herausholen - auch Schalen und Abschnitte spielen hier keine Nebenrolle, sondern kommen ganz groß raus. Ein kreatives, ganzheitliches Spargel-Menü – 5 Gänge, so wie Sie Spargel noch nie gegessen haben!
Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1189 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein

Sonntag

10. Mai.

Wald & Wiese

köstliches Mai-Menü mit Wild und Kräutern - kreatives Kochen ohne Rezept

Der Mai ist gekommen, so heißt ein altes deutsches Volkslied, das vor allem von einem handelt: Draußen spielen! Die Bock-Jagd beginnt und eine grüne, blühende Vielfalt von Wildkräutern schießt aus dem Boden. Beliebte langersehnte, aber auch solche, die wir sonst häufig als Unkraut aus dem Boden reißen ohne zu sehen, dass fast die gesamte Wiese essbar ist. Luka Lübke, Profiköchin und Jägerstochter entführt Sie in diesem Menü über Wald und Wiese in die Welt der Kräuter- und Wildküche. Denn wenn wir das essen, was in der Jahreszeit wächst, ist es nicht nur heilsam und genussvoll für uns, sondern auch für unser Klima. 5 frische Gänge Naturküche, fernab von Hausmannskost und Rustikalität.

Uhrzeit: 14:00 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiter: Luka Lübke
Kursnummer: BK1188 - Teilnehmerbetrag: 89,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

11. Mai.

Lust auf Meer!

köstliche Fischküche

Sie essen gern Fisch und möchten sich kulinarisch inspirieren lassen? Dann werfen Sie in der KochLust die Angel aus und ziehen Sie sich alltagstaugliche frühlingsfrische Rezepte an Land.
Dazu gibt es viel Wissenswertes und in gemütlicher Runde werden wir dann anschließend alles probieren.
Preis incl. Lebensmittel, Aperitif, Getränke und Unterlagen
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1119 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

05. Jun.

Tapas, Mezze, Antipasti

köstliche Vorspeisen

Sie lieben die mediterrane Leichtigkeit?
Sie suchen Ideen wenn Gäste kommen?
Stellen Sie sich einen großen Tisch mit vielen kleinen Schälchen und Platten vor, von denen Sie abwechselnd in Ruhe naschen und sich in gemütlicher Atmosphäre mit einem guten Glas Wein und frisch gebackenem Brot verwöhnen können.
Es werden Fleisch und Fisch verarbeitet. Natürlich gibt es auch vegetarische Alternativen, bitte bei der Anmeldung mitteilen.
Schürze wird gestellt, Preis incl. Rezepte, Speisen und Getränke.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1158 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Sonntag

07. Jun.

Ideen für Frühstück und Brunch

Genuss für die Sinne

Schon die Ayurveden und Chinesen erkannten vor tausenden Jahren, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag ist.
Lassen Sie sich inspirieren, den Tag voller Genuss und kraftvoll beginnen. Verschiedene Brote und Brötchen, Getreidebreie und Brotaufstriche, süßes und pikantes aber auch Suppe und Fingerfood werden uns den Samstag versüßen.
Was gibt es schöneres als frisch duftendes Brot ....selbst gebacken, viele Stunden gereift und dadurch gut bekömmlich ....dazu frisch aufgebrühter Kaffee oder Tee......
Schürze wird gestellt, Preis incl. Getränke und Rezeptmappe.
Uhrzeit: 13:00 - 17:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1033 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

08. Jun.

Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen

Präventions-Kompaktkurs zum Thema Säure -Basen-Haushalt

Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und dem "mysteriösen" Säure-Basen-Haushalt. Lernen Sie viel über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.
Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten.
Preis incl. umfangreiches Material und Lebensmittel.
insgesamt 2 Termine: 8.6. und 15.6. á 3 Stunden von 17:30 -20:30 Uhr
Am Ende des Kurses erhalten Sie für die Rückerstattung eine Teilnahmebescheinigung.
Uhrzeit: 17:30 - 20:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1197 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

12. Jun.

frühlingsfrische Kräuterküche

so schmeckt der Sommer

Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich und auch bekömmlicher. Doch Kräuter optimieren nicht nur den Geschmack, sondern stecken auch voller Vitamine, Mineralstoffe und anderer gesundheitsfördernder Stoffe.
In diesem Kurs werden wir gemeinsam leckere Gerichte mit Fisch, Fleisch und viel Gemüse zubereiten, die sie auch leicht zu Hause nachkochen und -backen können.
Anschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten in wunderschönem Ambiente gemeinsam genießen.
(Die Zutaten sind überwiegend aus biologischem Anbau)

Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial. Kochschürze wird leihweise gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1194 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

13. Jun.

Klein & fein: Fingerfood

Partysnacks aus aller Welt

Klein aber fein - Kartoffelsalat mit Hackbällchen kann jeder. So ein Buffet mit kleinen Köstlichkeiten und neuen kreativen Rezepten stillt nicht nur den Hunger sondern ist auch Treffpunkt zum Plaudern.
Im Preis inbegriffen sind Getränke, Begrüßungssnack und Rezeptmappe. Schürzen werden gestellt.
Von Zupfbrot, Miniquiches, Salat im Glas bis grüne Lachsröllchen und vieles mehr ...lassen Sie sich überraschen.
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1195 - Teilnehmerbetrag: 69,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

03. Jul.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs- Kompaktwochenende

Fit durch den Sommer - Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine, 3.7. ab 17:30, 4./5.7.jeweils 10:30 - 13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1157 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein