Kursspektrum
Diese Inhalte können in Dauer und Inhalt individuell vereinbart werden.
Fit durchs Leben
Durch die aktuelle Pandemiesituation ist die Nachfrage nach Onlineseminaren und Vorträgen rasant gestiegen. Die Teilnehmenden können sehr flexibel, mit geringem Aufwand und bequem von zu Hause aus Neues lernen. Ich biete zur Zeit zu folgenden Themen Onlinevorträge an:
- Brainfood - schlau essen für ein fittes Gehirn
- Meal Prep - Fit im Homeoffice (mit und ohne Onlinecooking)
- Darmgesundheit & Immunsystem
- Herzgesund essen
- Pflanzlich fit - Hülsenfrüchte im Alltag
- Bewusst essen - Klima schützen
- Achtsam essen - Genussübungen auf dem Teller
- Knochenfreundlich essen
- Alles Gute für die Leber - Diabetes & Fettleber adé
Gern erstelle ich auch für Sie einen auf Ihre Mitarbeiter zugeschnittenen Vortrag an. Sprechen Sie mich gerne an.
Individuelle Aktionstage speziell ausgerichtet für die Mitarbeiter im Unternehmen.Beispiele:
- Fit am Arbeitsplatz / Homeoffice / Meal Prep
- On the Road- Essen im Außendienst
- Power Food /Brain Food
- Nahrung für die Sinne - Genuss-Schulung
- Herzgesund- mediterran genießen
- "Ein - Blick", die vollwertige Ernährung nach den Richtlinien der DGE
- Gewichtsreduktionskurs / Abnehmkurs 'Ich nehm ab' DGE-Programm
- Klimafreundliche Ernährung
- Genussvoll fit bleiben
- Balance 45+
- Diabetes Nein danke
Abnehmen mit Vernunft / ich nehme ab DGE
Ein verhaltenstherapeutisches Gruppenprogramm - weitere Informationen
Kinder - Kochkurse
- Ausgewogene Erährung für Kids - Jahreszeitlich betrachtet: Herbstwerkstatt, Kartoffelwerkstatt, Halloween, Weihnachtsbäckerei und vieles mehr
- Die gesunde märchenhafte Kinderküche; Dornröschen, Vom Fischer und seiner Frau, der dicke fette Pfannkuchen, Bremer Stadtmusikanten (Kartoffelgerichte) .......

- Teensclub - so kocht die Welt / "So einfach geht das..." Teens und Haushalt
- Geschenke aus der Küche
- spezielle Themen altersgerecht aufbereitet z.B. Wo kommt die Milch her, Getreidewerkstatt
- Pizza und Pasta
- So kocht die Welt, eine kulinarische Reise durch Europa und die Welt
- So kocht Deutschland, Teil I und II - eine kulinarische Reise durch 16 Bundesländer
- Brainfood statt Junkfood - das etwas andere Fastfoodseminar
Erwachsenen - Kochkurse (eine kleine Auswahl, ich versuche alle Wünsche umzusetzen)
- durch meine intensiven Fortbildungen u.a. im Bereich Onkologie biete ich für verschiedene Selbsthilfegruppen Tagesseminare zu unterschiedlichen Themen an (siehe auch Beratungsschwerpunkte),
- ausgewogene Ernährung einmal anders: z.B. eine kulinarische Reise durch Afrikas oder kulinarische Genüsse am Mittelmeer
- Partnerkochen - gemeinsam genießen (alternativ: die Männer kochen mit meiner Unterstützung ein Menü und die Frauen kommen später dazu)
- Easy Living - Kompetenz im Haushalt
- Elternführerschein - Kompetenz von Anfang an
- Der Suppenkasper - "mein Kind mag kein...." - ein Kurs für Eltern mit ihren Kindern 3-6 Jahre zu unterschiedlichen Themen
- Schlemmen ohne Reue (I), eine Kochtreffserie zum Abnehmen
- Fit in den Frühling (II), ein Kochclub mit Ideen für die schlanke Taille
- Ernährung in der zweiten Lebenshälfte - Fit & leistungsfähig zu sein ist keine Frage des Alters
- Diagnose Osteoporose - kein Grund das Leben nicht zu genießen!
- Diagnose rheumatische Erkrankungen - das Leben genießen!
- Lebensmittelunverträglichkeiten z.B. Kochen bei Fruktose - und Milchzuckerunverträglichkeit
- genüsslich die vegane Küche entdecken
- Kochen bei Schluckstörungen und Demenz
Individuelle Kursangebote
Auf Wunsch biete ich Ihnen auch andere Themen an. Bitte nehmen Sie hierzu Kontakt mit mir auf.
