Zur Person
Persönliches
Mein Name ist Linda Stefanie Seling-Stoll.
Meine Devise 'pure Lust auf Genuss' lebe ich auch privat und gebe dieses in einer qualifizierten individuellen Essberatung an meine Klient:innen weiter. Genussvoll leben und essen ist ein Teil meines Lebensgefühls. Ich bin neugierig auf das Leben und kreativ in der Umsetzung.
Mein Motto lautet:
Sinnliche Begeisterung -
steckt an und ist die Brücke zum Erfolg
Ich möchte Sie begeistern ... für genussvolles Essen mit allen Sinnen. Sie werden den Erfolg durch eine ausgewogene bedarfsorientierte Ernährungsweise spüren, denn Sie werden auf nichts verzichten. Ich begleite Sie gerne dabei, Ihren persönlichen Ernährungsstil zu finden, unabhängig von Trends und Ideologien.
Seit 2003 arbeite ich als freiberufliche Diätassistentin in Bremen.
Meine Ausbildung an der Diätfachschule des Universitätsklinikum Gießen habe ich sehr erfolgreich beendet und arbeitete danach als Diätassistentin in verschiedenen Krankenhäusern in Bremen und Bremerhaven. Es folgte die Weiterbildung zur Diätküchenleiterin in Düsseldorf bei der DGE, in meiner Elternzeit absolvierte ich den Grund- und Aufbaukurs zur Tagesmutter beim paritätischen Bildungswerk Bremen habe 10 Jahre als Tagemutter gearbeitet. Seit 2003 bin ich freiberuflich als zertifizierte Ernährungstherapeutin tätig. 2005 habe ich mich zusätzlich zur Sterbebegleiterin im Hospiz Horn ausbilden lassen, engagiere mich seitdem dort ehrenamtlich in der Begleitung Sterbender, bei Familien zu Hause oder in Pflegeeinrichtungen. es folgten Fortbildungen in Palliative Care und basale Stimulation. Essen und Trinken am Lebensende und die professionelle Versorgung und Begleitung Sterbender sind die Themen, die mir am Herzen liegen und die ich in Seminaren an Pflegekräfte und Angehörige weitergebe. 2007 habe ich endlich meinen Wunsch vom Unterrichten erfüllen können und das Studienkolleg 'Lehrkraft für Gesundheitsberufe HAGE' im Bereich Schulpädagogik und pädagogische Psychologie berufsbegleitend nach 2 Jahren erfolgreich abgeschlossen. Seit 2006 habe ich an verschiedenen Berufsfachschulen für Altenpflege, Hauswirtschaft unterrichtet und 11 Jahre lang als päd. Mitarbeiterin in einer Grundschule Kinders fürs Lebensmittel begeistert. Anfang 2015 habe ich mir den Traum von eigenen Praxisräumen mit einer Küche erfüllt, meine KochLust in der Überseestadt. Seit einigen Jahren engagiere ich mich als Mitglied in der dt. Gesellschaft für Palliativmedizin -Sektion Ernährung, um auch in der letzten Phase des Lebens für Genussmomente zu sorgen und den ganzheitlichen Ansatz in einer Palliativsituation ernährungstherapeutisch zu begleiten.
Zu meinen Kunden zählen Krankenkassen, Institutionen, Arztpraxen, Schulen und Privatpersonen.
Zusätzliche Tätigkeiten:
- Tagesseminare für Krankenkassen (betriebliche Gesundheitsförderung) und Kurse in versch. Institutionen zu unterschiedlichen Themen
- Begleite und unterstütze alle Altersgruppen zu unterschiedlichen Themen und engagiere leidenschaftlich, um die individuellen Bedürfnisse mit den Betroffenen der jeweiligen Alltagssituation anzupassen
- Arbeit mit Kindern an Grundschulen zum Thema Sinnesschulung und Ernährung
- Gesundheitsseminare an Schulen und Berufsschulen
- Dozentin in der Hauswirtschafterinnen-Ausbildung
- Lehrkraft an Altenpflegeschulen
- Schulungen für Mitarbeiter in Pflegeeinrichtungen
- Unterricht in Qualifizierungsmaßnahmen (Nachbarschaftshilfe, Seniorenassistenten, Behindertenhilfe)
- Aktionen in Kindergarten - und Spielkreisen
- Kochworkshops in Jugendfreizeiteinrichtungen
Persönlich führe ich einen aktiven genussvollen Lebensstil, entspanne beim Aquafitness, Walken und bei der Gartenarbeit sowie in der Küche bei der kreativen Entwicklung von leckeren Rezepten und anderen sinnlichen Genüssen. Mit Lebensmitteln verbinde ich Lust, Genuss, Spaß, Kreativität und dabei ist mir Qualität und Nachhaltigkeit in Verantwortung mit unserer Umwelt wichtig. Essen hat fast ausschließlich mit Gefühlen zu tun, die schon mit der Lust am Aussuchen beginnt. Ich bin eine emotionale mitfühlende Steinböckin, ein Genussfrau und das bedeutet für mich von Herzen genießen können, mit Empathie und Leidenschaft an Dinge heranzugehen, Neues auszuprobieren und Essen lustvoll zu zubereiten und mit der entsprechenden Kompetenz meine Nahrungsmittel bewusst auszuwählen.
Durch langjährige Berufserfahrung und ständige Fortbildungen biete ich Ihnen Qualität und Kompetenz. Nutzen Sie diese Erfahrungen.
Haben Sie Interesse? Dann rufen Sie mich an unter Telefonnummer: 04 21 - 8 47 67 49
oder senden Sie mir eine E-Mail.
