Zutaten
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ca. 1,2 küchenfertiger ganzer Fisch (z.B. Dorade)
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2 kg grobes Meersalz
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4 Eiklar
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gemahlener Pfeffer
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1/2 Bund glatte Petersilie
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1/2 Bunde Thymianblättchen (für die Kruste)
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1/2 Bund Thymianzweige
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1 Rosmarinzweig
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1 Biolimette oder Zitrone, in Viertel zerteilt
Backofen auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen, Meersalz mit 100 ml Wasser, den 4 Eiklaren und Thymianblättchen verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut muss nicht geschuppt sein, da sie nicht mitgegessen wird. Mit Pfeffer innen würzen und mit Kräutern und Zitronenvierteln füllen. Die Hälfte des Salzteiges auf das Blech streichen, etwas größer als der Fisch ist, dann den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Der Fisch sollte nicht mehr sichtbar sein. Ca. 35 Minuten im Ofen garen und anschließend den Fisch auf eine Platte legen, den Salzmantel vorsichtig klopfend aufbrechen und den Fisch filetieren. |