Zutaten für 4 Personen
- 2 Hühnerbrüste
- 50 g Basilikumblätter, etwas Kräuter der Provence (diese können gerne frisch aus dem Garten kommen oder auch ersatzweise tiefgekühlt)
- 50 g weiche Butter, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Paprikapulver
- mediterranes Gemüse wie 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 rote Paprika, einige Zwiebeln und 1-2 Hände voll Champignons
- einige Kartoffeln (mit Schale oder geschält, geviertelt)
- 2-3 Tomaten
- 2 EL OLivenöl
Zubereitung
Ofen auf 160 °C vorheizen. Arbeitsplatz einrichten und Auflaufform bereitstellen. Das Fleisch abtupfen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke grob zerkleinern. Die Kräuterbutter zubereiten, indem die Knoblauchzehen gepresst werden, eine kommt in die Butter die andere Zehe mit dem Gemüse mischen. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Butter, Knoblauchzehe, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Haut mit einem Finger vorsichtig vom Fleisch lösen und die Butter mit den Fingern unter die Haut schieben. Die Gemüsewürfel und Kartoffelspalten mit Paprika, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mischen, in die Auflaufform füllen und die Hühnerbrüste darauf setzen. Dann bei 160°C 45-60 Min garen. Ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen. |
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