Die Springform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
Die frischen Früchte waschen, verlesen und von den Rispen befreien. Die Pfirsiche waschen und enthäuten, dann würfeln. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerkleinern und mit den gemahlenen Mandeln mischen. Ofen vorheizen 160°C. Die Eigelbe mit dem Rapsöl und dem Zucker mind 5 Minuten mit dem Rührschlegeln eines Handrührgeräts zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl zufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten. In die Form füllen. Das Eiklar fast steif schlagen und dann den Zucker und Zimt einrieseln lassen, weiter schlagen bis es fest ist- es darf aber auch nicht flockig werden. Mandel-Amarettinimischung und Obst vorsichtig unterheben und die Baisermasse sofort auf dem Teig verteilen. Sofort in den Ofen schieben und ca 40 Minuten backen.